« 第3回学園アーカイブセミナー開催 | トップページ | ■東京大学大学院経済学研究科・経済学部資料室の特任助教公募 »

2013.11.25

■オープンデータシンポジウム「世界最先端オープンデータ社会の実現に向けて 世界の潮流から学ぶべきこと」【12/9】

標記のシンポジウムが開催されます。
参加には申し込みが必要です。
詳しくは、主催者のオープンデータ流通推進コンソーシアムのサイトをご参照
下さい。
http://www.opendata.gr.jp/2nd_symposium/
----------
開催日時 2013年12月9日(月) 13:30〜17:00
開催場所 東京大学 伊藤謝恩ホール
 東京都文京区本郷7丁目3-1 東京大学・本郷キャンパス 伊藤国際学術研究
センターB2
主催  オープンデータ流通推進コンソーシアム、総務省
プログラム
13:00 開場
13:30 開会
13:30-13:40 10分
 主催者挨拶 総務省(調整中)
13:40-13:55 15分 主催者挨拶及びミニ講演
 オープンデータ流通推進コンソーシアム 小宮山 宏 会長
13:55-14:10 各5分 各府省の取組紹介
 総務省 情報流通振興課 井幡 晃三 企画官
 内閣官房 IT総合戦略室 鈴木 一広 内閣参事官
 経済産業省 情報プロジェクト室 和田 恭 室長
14:10-15:00 50分 基調講演1
 英国政府 公共部門透明性確保審議会委員 Andrew Stott 氏
15:00-15:30 30分 基調講演2
 漫画家 佐藤 秀峰 氏
15:30-15:40 10分 休憩
15:40-16:10 各10分 オープンデータ流通推進コンソーシアム各委員会の活
動報告
・技術委員会
・データガバナンス委員会
・利活用・普及委員会
 越塚 登 主査
 井上 由里子 主査
 中村 伊知哉 主査
16:10-17:00 50分 鼎談
 英国政府 公共部門透明性確保審議会委員 Andrew Stott 氏
 国際大学GLOCOM 庄司 昌彦 氏
 国際大学GLOCOM 渡辺 智暁 氏
17:00 閉会
内容及び時間は変更になる場合がございます。ご了承ください。
----------

from 「Daily Searchivist」 http://d.hatena.ne.jp/searchivist/

« 第3回学園アーカイブセミナー開催 | トップページ | ■東京大学大学院経済学研究科・経済学部資料室の特任助教公募 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/4836/58640244

この記事へのトラックバック一覧です: ■オープンデータシンポジウム「世界最先端オープンデータ社会の実現に向けて 世界の潮流から学ぶべきこと」【12/9】:

« 第3回学園アーカイブセミナー開催 | トップページ | ■東京大学大学院経済学研究科・経済学部資料室の特任助教公募 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

催事カレンダー

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

図書の案内

  • 小川千代子著: 電子記録のアーカイビング
    日外アソシエーツ 213 p ; サイズ(cm): 210 x 148 \2,800
    電子記録は、怖い?! (★★★★★)
  • 小川千代子、高橋実、大西愛編著: アーカイブ事典
    大阪大学出版会 A5版 320頁 2500円 アーカイブの情報が一杯詰まった本。 (★★★★★)

雑誌記事速報

  • 雑誌記事速報
    Loading...